您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇新塘村:开展“爱路护路清洁家园”活动

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/07/11 09:51浏览次数:

为进一步提升人居环境,将脱贫攻坚与构建和谐新农村紧密结合,近日,新抚镇新塘村黄庄田组、大梅子树组、新寨组、陈家寨组共同开展了雨季前“爱路护路清洁家园”活动。

活动中,村民们主动捡拾垃圾,清理路面,疏通排水沟渠。从早上七点到中午十二点五个小时的打扫,终于让村庄和道路环境焕然一新。此次活动以开展“爱路护路清洁家园”活动为平台,不断增强村民的主人翁意识和卫生意识,动员村民爱清洁、讲卫生,从自己做起,从现在做起,从点滴做起,把自己家园建设的更加美丽。

据悉,此次活动按照村规民约的规定,每户都出动了1名劳动力,践行了“积极组织打扫道路、文化室、文化活动场地、水池等公共卫生”,“积极参与公益事业建设、投工投劳”等内容。

“雨季就要来了,把道路沟渠排通畅、打扫干净,下雨就不会出现垃圾到处漂、污水到处漫的情况了,我们大家都很乐意做,我作为大梅子树小组的一员,共同建设整洁美丽的家园让我觉得十分有意义。”新塘村大梅子树小组唐剑说。

上一条:龙坝镇:蚕桑产业助推脱贫攻坚
下一条:新安镇蔡发兵:退伍后带领村民养牛闯出致富路