景星镇:爱心人士援助田艳丽圆学梦-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

景星镇:爱心人士援助田艳丽圆学梦

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/08/06 08:20浏览次数:

7月31日,景星镇山碧村务路下村民小组田艳丽通过“中国社会扶贫网”成功凑集学费2001元,实现继续求学的梦想。这是景星镇首例爱心人士通过“中国社会扶贫网”对贫困人口进行的爱心帮扶。

田艳丽现就读于墨江二中高三年级,弟弟田清清就读于景星镇中学初二年级,母亲和父亲先后病逝,姐弟俩不幸成为孤儿,靠奶奶微薄收入供姐弟俩上学。如今,田艳丽的奶奶已经80岁高龄,不能下地干活,仅靠低保维持生计,而姐弟俩只能在节假日里采茶赚取一点生活费。苦难的生活并没有使姐弟俩丧失生活的信心,他们始终坚信知识能改变命运,于7月30日向“中国社会扶贫网”发布2000元就学资金帮扶需求,社会各界爱心人士积极伸出援助之手,一天的时间便筹集到了2001元的助学资金。7月31日,驻村扶贫工作队把筹集到的2001元助学资金送到田艳丽手中,爱心人士的帮助及时解决了田艳丽上学的燃眉之急。

上一条:鱼塘镇举行2018年农村CD级危房修缮加固业务培训会
下一条:新抚镇:致富路上“小玉米”大作用