新抚镇:“四举措”做好强降水蓄水防洪工作-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:“四举措”做好强降水蓄水防洪工作

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/08/07 08:16浏览次数:

近日,新抚镇认真做好强降水蓄水防洪工作。一是镇相关部门积极到村入户宣传如何防范强雷电、大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,减少强对流天气可能造成的影响和损失;二是结合镇域地质灾害点多、面广的现状,对地质灾害隐患点、公路、学校、卫生院、农村危房暂未搬迁、在建工程项目、塘库河道等进行了全面大排查;三是严格按照上级水务部门要求,着力加强库塘管理,认真抓实库塘蓄水工作,确保防汛蓄水两不误;四是从组织指挥体系和职责、应急准备、预警预报和信息管理等方面对灾害的防范工作进行具体安排部署。新抚镇对4水库、13个标准化幸福水塘和49个小水塘以及15个地质灾害隐患点都落实了监测员、巡查员,把10个村(社区)158个村民小组纳入到网络体系中,建立了镇、村、组防控网络。

上一条:孟弄乡:8月5日,各族群众欢度火把节
下一条:鱼塘镇举行2018年农村CD级危房修缮加固业务培训会