龙潭乡劳动力素质培训惠及400余人-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙潭乡劳动力素质培训惠及400余人

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/08/09 08:08浏览次数:

近日,龙潭乡积极配合县人社局开展劳动力素质培训和职业技能培训。培训内容有茶叶种植与管护、生猪养殖、起重装卸机械操作,以政策宣讲、实用技能操作讲解、现场观摩演练等多种形式,面向农村实用技能薄弱、发展思路陈旧的贫困群众及想干事创业但缺乏技能的年轻人授课,通过培训提升参训人员劳动技能和素质,实现就地就近就业。同时,乡社保中心及时为参训人员提供政策咨询信息查询、就业、社会保障事务办理、权益保障等服务,切实推进服务“最后一公里”建设工作。据悉,此次培训从6月22日开始至8月15日结束,培训持续55天,分3个批次进行,惠及瓦路村、三家村、冲头村3个村400余名群众。

上一条:龙坝镇:推进“厕所革命” 改善农村人居环境
下一条:孟弄乡:8月5日,各族群众欢度火把节