孟弄乡:8月5日,各族群众欢度火把节-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

孟弄乡:8月5日,各族群众欢度火把节

文章来源:孟弄乡 发布日期:2018/08/07 09:46浏览次数:

每年的农历六月二十四,是彝族的盛大节日——火把节。8月5日,一年一度的孟弄彝族乡火把节活动在热情洋溢的致辞和彝族毕摩的祈祷声中拉开序幕。

来自乡内的11支民间文艺队带来了彝族四弦舞、哈尼民族舞、广场舞、叠脚舞等原汁原味的表演,点燃了节日气氛。民间文艺队汇演已成为每年节日不可缺少的一部分。

为增加节日的气氛,今年孟弄乡还特别组织了火把节趣味活动,设有插秧接力赛、彝族文化知识竞赛、拔河、袋鼠跳、吹乒乓球、穿越呼啦圈、钓鱼等趣味活动,让各村参赛队玩得不亦乐乎。

联谊晚会是活动的压轴大戏,舞蹈、独唱、独奏舞等一个个精彩纷呈的节目接连上演,赢得了台下观众的阵阵热烈掌声,为带来了一场多姿多彩的文艺盛宴,活动在美妙的歌舞声中圆满落幕。

(孟弄乡 庄应文)

上一条:龙潭乡劳动力素质培训惠及400余人
下一条:新抚镇:“四举措”做好强降水蓄水防洪工作