您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新安镇白利村:肉猪饲养技能培训 强化劳动力实际生产能力

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/09/03 09:23浏览次数:

为强化农村劳动力转移就业技能和提高自我发展能力,根据村民意愿及本村生产实际,8月17日至31日,墨江县公共就业和人才服务中心在白利村组织开办了为期15天的农村劳动力肉猪饲养培训。培训内容有仔猪饲养管理、母猪饲养管理、肉猪饲养管理及猪场现代化科学管理,采取理论授课、入户讲解指导的方式,从猪舍改造、猪种挑选、疾病防疫防治、各阶段饲喂方法等方面对农户进行了系统详实的培训,从猪场环境控制、疫苗程序、猪群保健及管理、人工授精等方面对养殖企业进行了指导培训。同时,根据白利村林下鸡养殖实际,还对养鸡大户进行了脱温鸡的防疫方法及饲养管理培训。

此次培训,共为白利村7个村民小组开展培训7场次,计划培训69人实际参训103人,入户指导11户;指导完成生猪疫苗注射100余头,公猪去势90余头,脱温鸡疫苗防疫2900余只。培训结束后,还为69名计划培训群众发放了《就业创业证》及《肉猪饲养专项能力证》。(李东 文/图)

上一条:鱼塘镇:脱贫产业见成效 树林烤烟喜丰收
下一条:新抚镇曼拉村:黑山羊养殖探索村集体经济发展新路子