您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

鱼塘镇:脱贫产业见成效 树林烤烟喜丰收

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/09/03 09:28浏览次数:

8月28日,鱼塘镇启动烤烟收购的第一天。树林村委会旁的分级房门前一车车待分级成品烟排成队等待技术员和党员组成的分级队进行分级捡烟,期望通过专业人员的分捡让今年的烤烟卖上个好价钱。村民丁大嫂边忙边笑颜逐开地说道,“虽然今年的烟叶受了灾,但政府及时给予了保险补助,今天经过分级我家的烤烟就卖了一万多块钱,以前同样的烤烟因为不会分级也就能卖个万把块,现在多了千把块,随后出产的四五车烤烟还要请他们帮忙分级。”

据悉,树林村今年烤烟种植1700亩,虽然受到自然灾害的影响,但经过党委政府的及时组织抢烤和保险补助,今年有望完成4700担的烤烟任务。(彭成丞 文/图)

上一条:烤烟丰收季,各乡(镇)开磅收烟一派繁忙景象
下一条:新安镇白利村:肉猪饲养技能培训 强化劳动力实际生产能力