您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

烤烟丰收季,各乡(镇)开磅收烟一派繁忙景象

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/09/04 08:09浏览次数:

8月28日,墨江县各乡(镇)烟站开磅收烟,拉开了2018年烟叶收购的序幕。各乡(镇)烟站里,一辆辆满载烟叶的车辆来来往往,一捆捆金黄色的烟叶等待分级验收,工作人员忙碌着分级收购,烟农们洋溢着辛苦付出后丰收的喜悦,呈现出一派繁忙而有序的景象。

(1)龙坝镇:致富“金叶子”开收 丰收时节烟农忙

8月28日一大早,龙坝镇烟站随处可见忙碌的身影,一辆辆满载着金黄色“金叶子”烤烟的车子驶进烟站,满脸带着丰收喜悦的烟农把一捆捆分级烟摆放在初检台上,等待初检收购。工作人员按照“专业化集中分级、进站验证考核(一卡通)、编码评级”和“约时、定点、定量、定部位”烟叶收购流程有条不紊地收购烟叶。

据了解,2018年龙坝镇烤烟生产任务为7000担,全镇落实种植烤烟7个村39个村民小组211户2690亩。其中20亩以上种植大户46户1428亩。

(2)景星镇:烟叶收购开秤 烟农忙出财富

8月28日,景星镇烟站正式开秤收烟。收购现场,秩序井然,收、售人员忙而不乱,一筐筐烤烟经过进站初验、专业化分级、收购定级排着长队等着过磅开单。烟农们忙出了财富,一年的辛苦付出换来沉甸甸的收获,往日的辛劳化为喜笑颜开。

据悉,今年景星镇种植烤烟7244.7亩,涉及10个村,计划烤烟生产任务18000担,预计可超额完成任务实现产值2600余万元。

(3)新抚镇:烤烟开收两天 金额突破百万

走进新抚镇烟站,运送烟叶的拖拉机、农用车来来往往,烟农们有组织、有秩序的交售烟叶,一捆捆金黄色的烟叶经过专业分级后逐一分级装箱、定级过秤入库,整个收购现场繁忙而有序。

据悉,8月28日上午,新抚镇烟叶收购点正式开秤收烟,截至8月29日下午,累计收购烟叶40000余公斤,平均单价为27.10元,收购金额达130多万元,烟叶收购迎来开门红。

上一条:新安镇:大白糯平均亩产突破470千克
下一条:鱼塘镇:脱贫产业见成效 树林烤烟喜丰收