您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

上海金山区枫泾镇代表团深入那哈乡开展结对帮扶工作

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/09/06 08:27浏览次数:

9月4日,上海市金山区枫泾镇党委书记张斌一行深入那哈乡开展结对帮扶工作。县领导王建云、俞曙明、白卫东陪同考察和座谈。

座谈会上,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王建云代表墨江县委、县政府对上海金山区枫泾镇对那哈乡的结对帮扶表示感谢,并介绍了墨江县经济社会发展及脱贫攻坚工作情况。王建云要求,那哈乡要以此次结对帮扶为契机,认真学习借鉴枫泾镇在特色小镇、产业融合、美丽乡村建设上的先进做法,结合自身实际进一步理清工作思路、突出工作重点、强化工作措施,切实将枫泾镇的支持帮助转化为加快发展的新优势,主动作为、加压奋进,推动那哈经济社会全面发展,坚决打赢脱贫攻坚战;同时希望两地能够加强交流合作、聚焦帮扶重点,精准对口协作,把扶贫优先作为对口协作工作的落脚点,在更深层次、更多领域形成合作,实现优势互补、互惠互利、共赢发展,共同推动东西部扶贫协作工作迈上新台阶。

会上,县委常委、副县长俞曙明就双方结对帮扶工作作要求;副县长白卫东全面介绍了墨江县产业扶贫基本情况;那哈乡党委负责人就那哈乡经济社会发展及脱贫攻坚工作开展情况作了汇报;枫泾镇人民政府与那哈乡人民政府签署了结对帮扶协议书,向那哈乡捐赠了35万元的项目资金。

枫泾镇党委书记张斌表示,此次签约是枫泾镇与那哈乡双方协作的开始,按照东西部扶贫协作的精神,在今后,枫泾镇将与那哈乡积极沟通对接,进一步深化交流合作,并在此次捐赠的基础上,重点对那哈未脱贫出列的建档立卡户贫困户给予重点支持,助力那哈乡脱贫攻坚。

期间,枫泾镇代表团一行先后深入那哈乡脱贫攻坚指挥部、那哈备的生猪养殖场、那哈村土栋市级新农村示范点、北回归线大江野钓休闲旅游基地进行了实地考察,并走访慰问了部分建档立卡贫困户。

上一条:景星镇多举措加快实施农村危房改造工作
下一条:新抚镇召开2018年农村危房改造“一户一档”业务培训暨安排部署会