您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

孟弄乡、新抚镇扎实有序推进抗震救灾工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/09/10 08:29浏览次数:

孟弄乡

地震发生后,孟弄乡党委、政府第一时间向县级反馈地震情况,成立应急指挥部,安排部署抗震救灾工作,奔赴各村开展灾情收集,做好减灾、救灾、安抚群众工作,并针对地质灾害点、水库坝塘等重点部位安排专人负责实时监控上报情况。9月8日晚,孟弄乡组织召开了抗震救灾紧急会议,要求逐户核查灾情,进一步细化核查情况,客观上报受灾情况,不夸大、不隐瞒,同时做好后勤补给及维护好救灾期间工作纪律。9月9日,孟弄乡还派出民兵应急排支援墨江通关镇灾区。截至目前,孟弄乡未收到人员伤亡报告,排查出受损房屋120余间,电力、通信恢复正常,灾情核查仍在有序开展,社会秩序稳定。(孟弄乡)

新抚镇

地震发生后,新抚镇党委政府立即启动地震应急预案,召开新抚镇关于墨江县5.9级地震抗震救灾工作安排部署会议,成立了应急指挥工作组,对抗震救灾期间的工作纪律以及进村入户查灾、核灾等工作做了全面安排部署。一是分组赶赴10个村开展抗震救灾工作,实地察看群众房屋受损和道路等基础设施受损情况,做到及时准确上报灾情。二是成立抗震救灾工作期间纪律作风督查工作小组,组织机关干部、村、组干部向群众做好救灾时期正面解释引导,打消群众疑虑,稳定人心,维护社会稳定。全镇投入抗震救灾干部职工及党员250余人,截止2018年9月9日17时,村组道路有16处不同程度地基下沉和路面开裂,房屋受损939间,窑房水库(蓄水量8万m³)震后涵洞渗漏流量有加大迹象,已安排监测人员加强观测。新抚镇境内暂无人员伤亡情况,灾情正在进一步排查核实中。(新抚镇)

上一条:文武镇、鱼塘镇、坝溜镇抗震救灾扎实有序
下一条:团田镇开展提升城乡人居环境清扫活动