您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

那哈乡:多措并举做好台风“山竹”防御工作

文章来源:那哈乡 发布日期:2018/09/18 08:35浏览次数:

据县气象部门预测,受西行台风“山竹”减弱低压影响,墨江县17—19日将自东向西出现大到暴雨局部大暴雨,全县中小河流洪水、山洪地质灾害气象风险等级高,强降水易引发山洪、滑坡、泥石流、崩塌等灾害。为此,那哈乡高度重视,及时采取措施,有力有序做好台风防御工作。

一是加强组织领导。及时召开专题会议,成立由乡党委书记、乡人民政府乡长为组长,乡党委副书记、分管民政副乡长为常务副组长,其他党政班子成员为副组长,各办、中心、站所、院校负责人,各村党(总)支书记、村委会主任、驻村工作队员为成员的那哈乡台风“山竹”影响天气工作领导小组,领导小组根据五个村分五个责任区组建五个工作组,做到“全力以赴、严防死守”。

二是加强信息发布。密切关注天气变化,第一时间将市、县发布《重要天气预报》和领导的批示精神转发至各村、国土、气象、水务、民政、农业等部门,通过手机短信、微信群、QQ群、大喇叭等宣传媒介,及时向群众发布气象灾害预警信息和防范措施,提醒群众做好防灾避险工作。

三是加强隐患排查。组织国土、水务、气象、交通、电力、安监等部门深入地质灾害点、坝兰河库区、坝塘、道路危险点、易地搬迁点、施工工地、学校、卫生院等重点区域、重点部位广泛开展安全隐患排查,加强监测监控,不留死角,确保安全隐患及时发现,险情及时排除。

四是加强应急值守。严格实行24小时值班制度和领导在岗带班制度,落实值班责任,确保信息准确、及时、快速传递。密切关注天气变化,全面掌握雨情、水情和灾情动态。健全完善应急预案,落实应急队伍建设、救灾物资储备情况,一旦发现灾情,及时启动应急预案,全力以赴做好防灾减灾工作。

 

那哈乡:李春梅

上一条:联珠镇:小额担保无息贷款助力群众自主创业
下一条:通关镇:开展抗震救灾捐款仪式