您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇积极开展河长巡河行动

文章来源:龙坝镇 发布日期:2018/09/25 09:26浏览次数:

为全面贯彻落实“普洱市第3次总河长会议暨2018年全面推行河长制领导小组会议”精神,切实推进“河长制”工作,龙坝镇组织各级河长扎实开展巡河行动。近日,龙坝镇总河长带领镇纪委、镇政府分管水务副镇长、河长办负责人等对镇域内路细河、坡的水库等河库进行全面巡查。此次巡河以检查河库沿线卫生、私挖滥采河砂、涉水违章建筑及排查河道安全隐患为重点,巡河组对发现问题进行了现场交办,并要求各当事人限期完成问题整改。

经巡查发现龙坝镇存在河道河滩乱丢乱倒垃圾,乱采河砂,水库坝塘白色垃圾、杂草清除不到位,河长制标识标志牌保护不到位等问题。目前,龙坝镇已制定出台推行河长制工作实施方案,接下来将严格根据方案,积极采取强化宣传引导、取缔无证采砂、进行垃圾清理等措施,加大对辖区河库渠的巡查力度,力争第一时间发现问题,第一时间交办问题,第一时间处置问题。

龙坝镇河长巡河行动工作的开展,分析研判了全镇在河库渠保护工作中存在的问题,明确了河道治理的重点难点,达到了履行职责、发现问题、整改问题、促进工作的目的,同时对镇级和村级河长巡河起到了较大的引领作用,为促进地方经济社会与生态环境协调发展,为全面推行河库渠管理保护工作,实现水清、河畅、岸绿、景美的工作目标奠定了扎实基础。

(龙坝镇高如航 文/图)

上一条:西双版纳州82名村官为墨江灾区献爱心
下一条:坝溜镇:致富带头人周云康