您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:蚕宝宝“吐出”致富新路子

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/09/29 09:47浏览次数:

近年来,联珠镇依托蚕桑产业,采用“农户+公司+基地+农户”的模式,提供全程的技术服务,鼓励农户发展种桑养蚕,助力农户走出脱贫致富新路子。

家住卧龙村的李建英,家里只有四亩地,每年只能靠栽点玉米、麦子过日子,一年经济收入不超过5000元,一家四口日子过得紧巴巴。2007年,她家在联珠镇党委、政府的帮助下,盖起了60平方米的蚕房,养了10张蚕,现在一年纯收入有2万多元。蚕桑产业已成为卧龙村脱贫致富的主要支柱产业。

据了解,联珠镇卧龙村是深度贫困村,自2007年开始,镇党委、政府充分利用本村生态环境优良、水资源丰富的优势,发动农户种桑养蚕,目前村里有71户养蚕户,桑园面积419亩,一张蚕茧可产鲜茧45公斤,市场价每公斤不低于50元,一年可出售4次,每户每年可创收1-2万元,卧龙村33户建档立卡户因发展蚕桑产业如期实现脱贫。截止目前,联珠镇共有7个村26个组165户种桑养蚕,桑园面积1914.06亩,鲜茧产量达7.784吨,实现蚕农收入396.9万元。

上一条:孟弄彝族乡“四到位”扎实开展经济普查工作
下一条:龙坝镇:巾帼文明队助力人居环境提升