您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

孟弄彝族乡“四到位”扎实开展经济普查工作

文章来源:孟弄彝族乡 发布日期:2018/10/01 15:31浏览次数:

“经济普查摸清发展家底,大国体检把脉时代经济”,为认真抓好第四次全国经济普查工作,孟弄彝族乡多措并举扎实开展经济普查工作。

一是“四个落实”到位。严格按照上级文件要求,及时成立工作机构,选聘普查员,落实办公地点及工作经费,为经济普查工作的开展打下了坚实的基础。

二是宣传发动到位。参照县级宣传方案,及时制定《孟弄彝族乡第四次全国经济普查宣传方案》。以农村“大喇叭”广播工程、集贸市场LED宣传显示屏、乡村宣传橱窗、粘贴标语、悬挂横幅、发放宣传单等方式全乡广泛性宣传。工作开展以来,共计发放“第四次全国经济普查单位清查告知书”400余份、宣传材料500余份、横幅10条、标语60条,现场咨询100人次。通过广泛深入的宣传,使广大普查对象充分认识到经济普查的重要意义。

三是指导督导到位。经济普查全面开展期间,乡普查办高度重视,及时安排指导员进村入户开展指导工作,确保普查工作不偏,了解情况真实有效。乡级还成立专门督导工作组及时跟踪督导,确保实效。

四是收集汇总到位。按照普查办的统一要求,严格按照普查计划,采取“整乡推进”方式逐村逐户开展经济普查,做到一天一汇总、一天一总结,确保普查工作有序、推进有力。

上一条:点绿成金:新抚镇生态补偿助推脱贫攻坚
下一条:联珠镇:蚕宝宝“吐出”致富新路子