您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

那哈乡:易地搬迁挪穷窝 群众欢喜迁新居

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/07 16:35浏览次数:

日前,来到那哈乡那哈村大寨村民小组、珠街村阿那村民小组易地搬迁集中安置点,一排排规划统一、整齐排列的新民居映入眼帘,随处可见脸上洋溢着喜悦的搬迁农户,正忙碌着打扫新家、粘贴对联、搬家具......一派乔迁新居的喜庆景象。

那哈村大寨村民小组村民段进者正在给自家新居贴上对联,增添喜庆氛围,上联:托党恩乐迁新居,下联:感良策喜脱贫困,横批:不忘党恩。看着崭新的新家,段进者感慨到:“党的政策好啊!给了我们一个新家,让我们搬出了光线昏暗、漏雨、潮湿的土坯房,住上了宽敞、明亮、安全稳固的新房,还配套建设了厨房、卫生间。”

据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,那哈乡始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚工作中最重要、最关键的一环来抓,牢牢把握“搬得出、住得稳、能致富”的理念推进易地搬迁各项工作,确保完成“建房、配套、入住、拆旧”四大任务。2016至2018年,全乡累计实施3个集中安置点和16个分散安置点,安置农户172户821人,其中建档立卡户134户655人,随迁户38户166人;累计投入安置点基础设施建设和公共服务建设项目资金710万元,农户建房补助资金1840.1万元,发放农户建房贷款372万元。截至目前,格牙村依牙村民小组易地搬迁点集中安置点于2017年全面完成搬迁入住及旧房拆除工作,那哈大寨及珠街阿那集中安置点已搬迁入住。下一步,那哈乡将加快旧房拆除及复垦复绿工作进度,全面扫尾易地扶贫搬迁工作,助力精准脱贫攻坚,筑牢乡村振兴基础。

上一条:鱼塘镇:开展农村民房建设工匠素质提升培训
下一条:那哈乡:发放40吨化肥加强移民后扶促脱贫