您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

景星镇:“合作社+农户”烤烟产业扶持资金初见成

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/23 08:47浏览次数:

景星镇以镇烟叶生产技术服务农民专业合作社为平台,推行“合作社+农户”产业发展模式,将太和村挖墨自然村民族团结示范村建设项目子项目产业扶持资金20万元纳入合作社,发展壮大烤烟产业。

项目实施中,烤烟种植户有发展烤烟产业资金需求的,可到合作社申请产业扶持资金,每年一批,每批20户,每户申请资金不超过2万元,借款期限为一年,待烟叶收购后,由合作社委托信用社将所发放的扶持资金进行扣回。

2018年,申请烤烟产业扶持贷款农户共20户,发放贷款金额20万元,其中建档立卡户17户,贷款金额15万元。产业扶持的20户烟农种植面积达293.90亩,交售烟叶总量达37521公斤,销售总额达1024395.18元,户均收入达51219.759元。

上一条:龙坝镇荷兰豆:金秋十月,新忙碌,新丰收
下一条:龙潭乡、龙坝镇:扶贫路上,素质提升培训 帮扶重“扶智”