您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇荷兰豆:金秋十月,新忙碌,新丰收

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/24 08:09浏览次数:

金秋十月,龙坝镇丰收的颜色由金黄色换成了绿色,走进杩木、竜巴、勐里、大乜多等坝子,成排绿油油的荷兰豆挂满搭架,白色、粉色的荷兰豆花竞相开放,仿佛一条条装点田坝的“绿丝带”。10月后,9月初烟后种下的荷兰豆已逐步进入采摘期,田间地头随处可见勤劳朴实的哈尼人民采摘已成熟的荷兰豆,新的忙碌、新的丰收季已经开始。

近年来,龙坝镇党委、政府高度重视产业发展脱贫一批工作,关注种植产业延续性,积极引导群众种植烟后荷兰豆,提高土地复种指数,最大效益增加群众收入。荷兰豆已成为龙坝人民的冬农种植支柱产业。据悉,2017年,龙坝镇荷兰豆每公斤平均价为10元;今年,目前销售每公斤平均价为13元,荷兰豆销售收入较为可观。截止目前,全镇共种植荷兰豆3800亩,预计产量2660吨,产值3400万元。

上一条:坝溜镇:养殖生态小黄牛 养出百姓“牛日子”
下一条:景星镇:“合作社+农户”烤烟产业扶持资金初见成