您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:班包村剑强春合作社 养牛好帮手

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/30 08:27浏览次数:

走进新抚镇班包村旧谷箐组,成群的牛在山坡上悠闲地吃着草,这是剑强春合作社养殖的生态牛。

剑强春合作社成立于2015年,坚持发展“村委会+合作社+农户”的养殖模式,养殖规模从起初的80头发展到了如今的250头,其中成年牛120头、小牛130头,平均每年向周边群众出售50余头牛(包含小牛),除去成本纯收入有6万元左右,渐渐鼓起了合作社的“钱袋子”。

合作社在发展壮大自身的同时还辐射带动周边群众积极参与到养牛队伍中,为群众提供牛舍搭建、品种选择、饲料管理、疫病防控与治疗等技术指导培训,目前共带动10户养殖户(养殖30头以上的3户、养殖20头以上的7户),其中建档立卡贫困户3户,通过养殖牛平均每人年收入增加1500元左右。下一步,剑强春合作社将加大资金投入,扩大养殖规模,带领更多群众脱贫致富。

上一条:龙坝镇:提升人居环境,曼婆有妙招
下一条:联珠镇:栖马村致富路上千亩八角飘香