您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇:提升人居环境,曼婆有妙招

文章来源:龙坝镇 发布日期:2018/10/30 15:58浏览次数:

为切实践行“乡村振兴战略”,提升人居环境,玉溪师范学院省级扶贫点——墨江县龙坝镇曼婆驻村工作队员在学校党委、龙坝镇党委、政府及相关部门的领导和支持下,主要从两个方面入手:

一是协助曼婆各个村组制定人居环境提升制度包括自然村组的领导人,各家各户的职责、自然村的环境卫生日、垃圾池的使用以及红白喜事的相关规定及相应的惩罚措施。该制度与村规民约相辅相成,共同发挥作用。

二是给各个自然村购买配置垃圾桶。曼婆驻村工作队为曼婆11个自然村购买垃圾桶100只(合计投入资金16000元),旨在减少村庄道路的各类垃圾,培养村民“垃圾入桶”的卫生习惯,塑造良好环保意识。

人居环境提升作为“乡村振兴战略”中重要的一环,曼婆驻村工作队将积极践行,并努力探索出更为有效的策略,从而打造美丽和谐宜居乡村。

实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,因此,只有脱贫攻坚和乡村振兴战略统筹兼顾、协调推进,才能更好地促进“两个一百年”奋斗目标的实现。

 

(墨江县龙坝镇曼婆村驻村工作队员 王代芬 文/图)

上一条:景星镇:“南方电网95598”公众号 “互联网+服务”走进千家万户
下一条:新抚镇:班包村剑强春合作社 养牛好帮手