您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

坝溜镇:上海金山区山阳镇代表团到坝溜镇开展结对帮扶工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/17 08:40浏览次数:

 

11月13日至14日,上海市金山区山阳镇代表团到墨江坝溜镇开展结对帮扶工作。

代表团首先到坝溜镇老朱村大山村民小组易地扶贫搬迁点查看了项目建设情况,了解了农户生产生活情况,同时聆听了产业发展汇报。接着,代表团走访查看了坝溜镇中学建校情况及学校食堂卫生情况。

随后,在坝溜镇召开了上海金山区山阳镇与墨江坝溜镇携手奔小康工作推进会。会议围绕坝溜镇脱贫攻坚工作,就转变产业发展模式、推进东西部劳务协作、加强两地农产品产销合作、开拓农产品及茶叶交易市场等进行了交流,对强化对口帮扶合作,深化对口帮扶意识具有长远意义。会上,山阳镇与坝溜镇签订了友好乡镇结对帮扶协议,并向坝溜镇捐赠20万元项目资金。

期间,代表团还到坝溜镇出洞村小学开展主题为“情系哈尼山乡 助力教育脱贫”看望慰问活动,为贫困学子送上慰问金、发放床上用品,并与5名品学兼优的贫困学子达成长期结对帮扶。同时,看望慰问了当地困难群众。

上一条:新抚镇:荷兰豆成群众增收致富“金豆豆”
下一条:孟弄乡:扶贫干部走出“孟弄”看“孟弄”