您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:荷兰豆成群众增收致富“金豆豆”

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/19 08:14浏览次数:

当下,正是荷兰豆渐次成熟时节,走进新抚镇那宪村、京平村、平掌村、曼拉村,成片的荷兰豆种植地碧绿生辉,串串饱满的豆荚迎风摇曳,农户们背着背篓正忙着采摘成熟的豆荚,脸上洋溢着丰收的喜悦。

近年来,新抚镇依托资源和区位优势,结合气候、土壤特点,因村施策,积极推进产业结构调整,在冬农闲置的玉米地和烤烟地里栽种荷兰豆。荷兰豆从种植到采摘只要4个月的时间,且采摘周期长,是一种投入少、成效快、收益高的新型农产品。为有效促进荷兰豆提质增效,镇农科站技术人员深入田间地头做好品种选择、栽种技术、田间管理、病虫害防治、科学采摘等技术指导,帮助农户走出一条新型的致富路径。

据悉,新抚镇种植荷兰豆主要集中于那宪、京平、平掌、曼拉4个村,截止目前,共种植600亩,按亩产600公斤、市场价6元/公斤计算,预计产量360吨,产值216万元。小小豌豆成为农民群众增收致富的“金豆豆”。

上一条:墨江县:希望在绿绿茶山上
下一条:坝溜镇:上海金山区山阳镇代表团到坝溜镇开展结对帮扶工作