您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:开展农村实用技能培训 为群众增收致富“加油”

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/21 14:41浏览次数:

通过培训考试后拿到合格证书的新抚镇新塘社区水箐组建档立卡户鲍志梅信心满满地说:“以往种植蔬菜都是传统种植方法,经济效益低。通过这次培训,让我懂得了怎样选种、育苗及培管,年内计划种植蔬菜4亩,我摘掉贫困帽子就有希望了!”

为进一步开发农村人力资源,提高农村劳动力素质和转移就业能力,坚定了贫困群众的种养殖信心,增加当地群众种养殖业中的科技含量,加快脱贫致富的步伐。近日,新抚镇分三批分别在新塘社区、京平村、那宪村开展贫困地区农村劳动力转移培训。在培训中,普洱市职业教育中心授课教师用通熟易懂的语言主要讲述了白菜、辣椒、荷兰豆的品种选择、种植、田间管理、病虫害防治,生猪的养殖、室内卫生、饲料配备、疾病预防、劁猪技术及果树修剪、嫁接等农村种养殖中的实用技术。

期间,授课教师不仅认真细致解答群众在实际中遇到的困难和问题,还到实地进行现场传授。这次贫困地区劳动力转移培训共有240多名村民参加了培训,其中建档立卡户192名。

上一条:普洱市中心血站到龙潭乡开展“挂包帮”“转走访”义诊活动
下一条:墨江县:希望在绿绿茶山上