您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

文武镇:考察学习震中恢复重建经验 助推文武民房建设工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/30 08:11浏览次数:

11月28日,文武镇民房建设考察组一行26人到通关镇曼吉安置点参观学习民房恢复重建的做法与经验。

据悉,曼吉安置点为墨江5.9级地震震中通关镇丙蚌村的尖山、那过米两个村民小组的受灾群众集中安置点,地震中两个村民小组全组全员受灾严重,县委、政府规划实施将两个村民小组受灾群众易地安置到通关镇回龙村曼吉村民小组,目前安置点恢复重建各项工作正有序进行。

在现场,考察组一行一边认真仔细观摩房子的户型、结构及建材,一边详细询问安置点在实施民房恢复重建和农村危房改造项目中的运作模式、工程建设与管理等相关先进经验,并现场聆听了安置点民房建设项目实施过程的详细介绍。

考察组代表表示,以此次考察为契机,将把曼吉安置点恢复重建中的好做法、好经验带回去,结合文武民房建设实际,尽快把考察学子成果转化为文武镇民房建设的实际行动。

上一条:龙潭乡:开展“将改革开放进行到底”宣讲活动
下一条:普洱市中心血站到龙潭乡开展“挂包帮”“转走访”义诊活动