您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙潭乡:开展“将改革开放进行到底”宣讲活动

文章来源:龙潭乡 发布日期:2018/12/01 09:15浏览次数:

 

改革的春风吹向田野,改革的果实群众共享,为热烈庆祝改革开放40周年,近日,龙潭乡邀请到了原妇联主席刘敏质到龙潭乡开展“将改革开放进行到底”宣讲活动,宣讲会共40余人参加。

宣讲会上,刘敏质老师结合自身的成长经历,讲解改革开放以来的种种变化,她指出:“1978年中国拉开改革开放的序幕,经济、政治、思想、文化得到了全方位发展,我们从一个物质匮乏的年代到现在产品滞销、产品过剩的时代,从国家造福百姓群众到现在的全球命运共同体,科技的进步,军事的强大,都在彰显着国家的强大。”通过讲述自身经历的种种实例,让参会的年轻干部强烈意识到要继承改革开放的精神,在今后的生活和工作中学会转变观念、解放思想,把这种精神和思想贯穿到脱贫攻坚的工作中,循序渐进、先易后难、由点到面上下联动,不断尝试创新。

最后,龙潭乡相关领导作了要求:一是经典的东西永远不会过时,我们在肯定经验的同时,要不断总结经验,不忘为什么出发、不忘走过的路、不忘最初参加工作的初心。二关注家教、家训、家风,内外兼修,德才兼备,不断提高自身的修养。

 

(龙潭乡 罗丽莎 文/图)

上一条:新安镇:小辣椒成大产业 冬农开发促增收
下一条:文武镇:考察学习震中恢复重建经验 助推文武民房建设工作