您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

坝溜镇:开展劳动技能专项培训 激发贫困人口内生动力

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/08 08:45浏览次数:

12月5日,县就业局到坝溜镇组织开展沪滇劳务协作生态茶园管护培训。此次培训为期5天,分老彭村、骂尼村、联珠村、哈布孔村4个片区为380余户建档立卡贫困户进行技能培训。采取集中讲解、师生互动及实地操作的方式,从生态茶园管护及茶叶种植、嫁接、加工等内容进行讲授。

据悉,坝溜镇是普洱市五个深度贫困乡(镇)之一,贫困面大,贫困人口多,产业发展较为单一,茶叶种植加工是有效的脱贫致富路径,全镇共有茶叶3.3万亩,其中已进行生态茶园改造2.7万亩。在东西部劳务协作的推动下,通过开展此次技能培训,旨在帮助群众对茶叶进行提质增效,激发群众内生动力,使群众掌握脱贫技术,为打赢全镇脱贫攻坚战奠定坚实基础。

上一条:龙潭乡:冲头村人居环境提升 巾帼当先锋
下一条:龙潭乡:全国第五个“国家宪法日”宣讲活动进机关、进校园、进农村