您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙潭乡:冲头村人居环境提升 巾帼当先锋

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/10 09:49浏览次数:

12月8日,县烟办结合支部主题党日活动到挂钩联系点龙潭乡冲头村组织开展提升人居环境助力脱贫攻坚培训会。

培训会从中国改革开放40年的变化和冲头村10年的变化、习近平新时代生态文明建设思想、家庭环境卫生整治、房屋与圈舍、厕所等庭院附属设施合理规划等方面,引导妇女群众转变思想观念,从小事做起,积极行动起来,清理家庭卫生,爱护公共卫生,美化、亮化自家的屋舍庭院,助力脱贫攻坚和乡村振兴,共创和谐美丽的冲头。培训会还结合“宪法宣传周”开展了禁毒防艾宣传和宪法节选宣读活动,发放各类宣传单、宣传册、宣传画报110余份。

培训结束后,组织干部职工和参会群众到冲头村山背后村民小组开展人居环境提升志愿服务活动,与群众一起清扫村组道路,并以建档立卡贫困户张旺才户为试点,示范指导整理房屋。村民罗桂珍害羞地感谢道:“真是谢谢您们了,没有你们的帮忙指导,还真不知道怎么收,家里家外都要忙,看来不是时间不够用,是方法用不对,爱干净的习惯没养成啊。”期间,县烟办还走访慰问了3户五保户和1名残疾儿童,为他们送去了慰问品和关怀。

上一条:新抚镇:健康扶贫惠及贫困群众 “一站式”结算减轻就医压力
下一条:坝溜镇:开展劳动技能专项培训 激发贫困人口内生动力