您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:健康扶贫惠及贫困群众 “一站式”结算减轻就医压力

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/12 08:26浏览次数:

“从住院到出院的11天时间里,我的医疗费用共产生了2995.33元,扣除所有报销款项后,我实际只付了246.51元,这样的好政策在以前想都不敢想。”家住新抚镇白沙村的建档立卡贫困户张绍珍高兴地说。

和张绍珍一样,新抚镇越来越多的贫困群众享受到了健康扶贫带来的实惠。据新抚镇卫生院负责人介绍:“新抚镇符合参保条件的建档立卡贫困人口100%参加城乡居民医疗保险并享受相关优惠政策,参保的建档立卡贫困人口在镇卫生院住院,只用带齐身份证、户口簿、社保卡、健康扶贫服务卡等相关证明材料,不用预交一分钱,产生的单次或多次住院医疗费用,享受城乡居民基本医疗保险、医疗救助、兜底保障等政策,并通过健康扶贫‘一站式’结算平台一次性结算、补偿到位,贫困群众只须付清个人自付部分,即可办理出院手续,有效有效遏制和减少贫困群众“因病致贫、因病返贫”的现象发生,为打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。”

据悉,2018年以来,新抚镇建档立卡贫困人口到镇卫生院就诊后住院的有62人次,共产生医疗费用90404.12元,扣除所有报销款项后,个人实际支付仅6940.12元。健康扶贫政策让广大贫困群众实实在在的感受到健康扶贫带来的实惠。

上一条:坝溜镇:积极开展传承好家风好家训活动
下一条:龙潭乡:冲头村人居环境提升 巾帼当先锋