您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

那哈乡:召开水费价格定价听证会规范饮水管理

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/17 08:31浏览次数:

近日,那哈乡召开集镇居民生活用水(自来水)价格定价听证会。会议针对那哈乡人民政府驻地集镇引水距离相对较远,没有充足的水源,水资源管理难度大、管理成本高、群众满意度低等日益突显的问题,以及一直以来由乡水务站收取水费,水费收取未按相关的程序审批,收支管理不规范、不透明等问题进行商议,解决那哈乡集镇居民用水问题。

听证会根据《中华人民共和国价格法》、《政府价格决策听证办法》和《墨江县人民政府重大决策听证制度办法》的相关规定,严格按照听证程序开展,通过与会人员的共同商议,规范饮水管理及水费收缴。根据成本测算,会议决定按照2元每立方米收取生活用水,按照5元每立方米收取建筑及其他用水。此次听证会对解决那哈乡集镇水源管理及居民饮水安全问题,做到集镇安全饮水有保障、规范用水有制度、节约用水有氛围起到了积极的推进作用。

上一条:团田镇:发放生态扶贫资金440余万元1046户农户受益
下一条:那哈乡:建立三级微信工作群助力民房改造工作