您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:“软硬兼施”传递脱贫攻坚好政策

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/21 09:35浏览次数:

为扎实推进脱贫攻坚步伐,营造全社会关注、全民参与脱贫攻坚的良好氛围,如期实现“户脱贫、村出列”脱贫攻坚任务,新抚镇“软硬兼施”传递脱贫攻坚好政策。

一是三个“心”提软件

业务培训强“信心”。通过专题会议、周二学习列会、村组会议、每周脱贫攻坚例会等以会代训的方式开展脱贫攻坚业务知识培训,让驻村工作队员和镇村干部做到政策清,方向准,思路明。

入户宣传下“决心”。10个村(社区)工作队员进村入户发放易地搬迁、危房改造、产业发展等宣传资料,与群众面对面讲解脱贫攻坚惠民政策,制定帮扶措施和计划,引导贫困群众转变“等、靠、要”思想,激发贫困群众的内生动力。

文艺演出暖“民心”。把脱贫攻坚融入歌舞小品相声表演,以喜闻乐见的形式将脱贫攻坚政策传递到群众心坎上。

二是三个“一”强硬件

一个大喇叭。村村响大喇叭每天下午六点准时播放关于产业、教育、医疗、社保兜底等扶贫政策,让“扶贫好声音”传千家进万户,截止目前,全共安装大喇叭47套,实现10个村(社区)全覆盖。

一条宣传标语。在重要路口、显眼位置、人群集聚区等区域设置文化墙、横幅、宣传栏、宣传展板、彩画等,以图文并茂的形式让群众直观的了解脱贫攻坚政策,今年以来,全镇投资40余万元制作脱贫攻坚、乡村振兴等宣传彩画10幅、文化墙23块、宣传牌76块、宣传栏18块、横幅12条、宣传标语100余条、中国结106对。

一个文化活动场所。全镇投资170万元建设10个村(社区)文化活动设施,含文化活动广场、文化活动室、简易戏台等,为脱贫攻坚政策宣传搭建平台。

上一条:新抚镇产业发展助推脱贫攻坚
下一条:团田镇:发放生态扶贫资金440余万元1046户农户受益