您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

那哈乡:那苏村成立农民专业合作社 蚕桑产业发展更进一步

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/26 08:07浏览次数:

12月23日,那哈乡那苏村召开蚕桑种养殖农民专业合作社成立大会,会议从那苏村蚕桑产业发展现状、发展存在的困难及解决思路讲解了成立合作社的必要性,并讨论通过了合作社章程及选举了合作社理事会和监事会成员。同时,驻村扶贫工作队与普洱中丝集团墨江分公司组织开展了冬季蚕桑种养殖技术专题培训,讲解了冬季桑园管理方法、蚕房消毒等技术,并到桑园现场培训了配肥、剪枝等桑园管理技术,进蚕房现场演示了蚕房消毒注意事项。

据悉,2018年那苏村蚕桑总产量11.23吨,均价49.47元/kg,总产值54.43万元,亩产值3290.79元/亩。合作社的成立将规范那苏村蚕桑产业的发展,为巩固和壮大那苏村蚕桑产业注入信心与决心。

上一条:新抚镇:养蜂人挪贵西“只有像蜂蜜一样勤劳,才能有甜蜜的收获。”
下一条:新抚镇产业发展助推脱贫攻坚