您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:养蜂人挪贵西“只有像蜂蜜一样勤劳,才能有甜蜜的收获。”

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/26 08:11浏览次数:

“只有像蜂蜜一样勤劳,才能有甜蜜的收获。”

大多数人看到蜂子都会躲得远远的,深怕被蜂子蜇。然而,新抚镇平掌村大叭地村民小组有一个年青人却把蜂子当作宝贝,把养蜂当成一种事业,并通过养蜂走上了甜蜜致富路,他的名字叫挪贵西。

把爱好变成事业。挪贵西今年35岁,从小就喜欢在山里掏蜂子。2014年,他了解到越来越多的人开始注重养生,而市场上对营养价值高又生态的蜂蛹供不应求,他看到了广阔的市场前景。说干就干,他只身一人跑到保山市龙陵县黄氏蜂业学习,回来后通过不断地钻研,从“门外汉”成为“土专家”。

初心不忘终换收获。据挪贵西介绍,他的蜂种一部分自己养,一部分卖给养蜂爱好者,葫芦蜂种每窝200元,大黑蜂种每窝2000元。由于他培植的蜂蛹圆润,蜂窝大而饱满,一窝葫芦蜂蜂蛹最高能卖600元,一窝大黑蜂蜂蛹最高能卖4500元,年纯收入可达10万元。

上一条:联珠镇:瓦房村抓实产业利益联结机制 实现恢复重建与脱贫攻坚“双推进”
下一条:那哈乡:那苏村成立农民专业合作社 蚕桑产业发展更进一步