您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:玉磨铁路建设墨江段火车站点建设工作稳步推进

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/28 08:39浏览次数:

近日,笔者来到玉磨铁路墨江段火车站点施工现场,在群山环绕的癸能村水癸河这片土地上已平整出一片平坦宽广的火车站点建设场地,站点建设工作正稳步推进。

据了解,墨江段火车站点作为一个先期开工点,为稳步推进站点建设工作,2014年10月,联珠镇成立了镇铁建办,开展前期渣场、便道线路的初探定界等工作。2015年6月,联珠镇组建了铁建工作组,于2015年11月分片、分组进驻癸能村水癸河、大能科一、大能科二、小能科、得科5个村民小组,开展永久用地征地工作。截止目前,联珠镇已完成征地拆迁、兑付部分资金等工作,确保了施工方顺利进场开工。

据悉,玉磨铁路在墨江境内沿线经过联珠、龙坝、雅邑、鱼塘、通关5个镇。全长61.42公里,预计总投资65亿元,2020年修建完工,2021年通车运营。共涉及5个隧道、两座桥梁和一个车站。其中:安定隧道17468米(墨江段约4000米),王岗山隧道13505米,平安隧道14535米,新华隧道15834米,石头寨隧道11839米,实施隧道辅助工程斜井15个,横洞2个,牵引变电站2个,啊墨江双线特大桥620米;把边江双线大桥425米。一个三级火车站点(癸能水癸河)按先期工程计划,墨江段涉及五个先期开工点,分别是安定隧道出口、4号斜井,王岗山隧道横洞、1号斜井、2号斜井,平安隧道、阿墨江双线大桥、新华隧道和石头寨隧道。

上一条:泗南江:火鸭养殖销售有分红 洛萨村民心里乐呵呵
下一条:联珠镇:瓦房村抓实产业利益联结机制 实现恢复重建与脱贫攻坚“双推进”