您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇卧龙村:冬季桑园管理培训 夯实来年丰收基础

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/31 08:15浏览次数:

近日,联珠镇卧龙村邀请中丝集团普洱丝绸有限公司墨江分公司到村开展冬季桑园管理培训,村组干部、驻村扶贫工作队员、养蚕户共80余人参加培训。

培训分析了今年市场收购鲜茧情况,引导养蚕户增强抵御市场风险能力,做到既注重当年增收脱贫,又注重长期致富增收。并从桑园的封园杀虫、翻挖、施肥等方面进行了桑园管理技术培训,进一步提升农户冬季桑园管理技能,为明年桑叶丰产夯实基础。

据悉,卧龙村共有5个村民小组172户农户与中丝集团普洱丝绸有限公司墨江分公司签订了产业发展利益联接机制。目前有71户养蚕户,桑园面积达419亩,其中建档立卡贫困户33户,并全部实现脱贫。

上一条:联珠镇:成立电子商务服务中心 村官献计献力脱贫攻坚
下一条:泗南江:火鸭养殖销售有分红 洛萨村民心里乐呵呵