您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:成立电子商务服务中心 村官献计献力脱贫攻坚

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/01 08:23浏览次数:

10月1日,联珠镇电子商务服务中心在墨江青年创业园正式成立,瓦房村大学生村官李珊珊等8名村官小伙伴组成的电商小分队“走马上任”,为电子商务进农村、“精准扶贫、精准脱贫”献计献力。

据了解,该电子商务服务中心以建设农村电子商务服务体系为抓手,以促进“农产品变商品”为主攻方向,解决农村“种得好,卖不了”、“品相好,卖价低”的问题,让农产品走出大山走向市场,从而有效促进联珠镇农村经济发展,助力全镇脱贫攻坚。电商小分队对联珠镇36个村(社区)的农产品投产情况进行了摸底,到贫困村实地调查产业情况,走访贫困户、种养殖大户和贫困村产业专业合作社洽谈合作,确定了合作对象及村级站点负责人,收购了具有较大市场空间的农特产品,并设立了实体展架进行农特产品展示。

值得一提的是,每位村官将本村具有特色又滞销的农特产品带了出来:李妍带出新联村的普洱芭蕉,许向军收购南北村薏仁米,沙娅丽带出玉碧村的腺鸡,范琦棋把曼平、曼嘎的核桃放到电商平台,李琦收购五素村的佛手和核桃,许建到坝洛村田间地头拍照收集辣椒相关资料,高梅芳跟着农户山上采野生蜂蜜......村官小伙伴为挖掘、推介各村优秀农特产品而奔波在路上。

上一条:景星镇:着新装的垃圾池成了人居环境提升的“宣讲员”和“监督岗”
下一条:联珠镇卧龙村:冬季桑园管理培训 夯实来年丰收基础