您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

景星镇:着新装的垃圾池成了人居环境提升的“宣讲员”和“监督岗”

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/02 08:45浏览次数:

近日,走进景星镇各村各组,一个个披上新装的垃圾池格外惹眼,“追求清洁环境 拥抱幸福生活”“提升环境 天天扫天天清”.....在垃圾池外墙上喷绘人居环境提升标语这一做法让人耳目一新。

经过美化的垃圾池成了景星镇提升人居环境的“宣讲员”和“监督岗”,使得村民们看到“宣讲员”的招呼和“监督岗”的要求,自觉把垃圾送入池中。

据悉,景星镇为切实抓好农村农村人居环境提升工作,在扎实推进村组垃圾池建设中,充分发挥垃圾池利用价值,结合垃圾池建设在各村各组道路沿线,村民每天都投送垃圾到垃圾池,垃圾池成了村民生活中的关注点的实际,在营造宣传氛围上出实招,在垃圾池沿路显眼一面喷绘通俗易懂的提升人居环境宣传标语和垃圾入池宣传图案,打造图文并茂的提升农村人居环境宣传氛围,让群众耳濡目染,在潜移默化中接受教育,直观地领会提升人居环境意义,自觉做好人居环境提升工作。

上一条:联珠镇:干群同心打响恢复重建与脱贫“双攻坚”战
下一条:联珠镇:成立电子商务服务中心 村官献计献力脱贫攻坚