您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:干群同心打响恢复重建与脱贫“双攻坚”战

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/03 08:31浏览次数:

正当联珠镇全镇上下聚力脱贫攻坚之时,遭受墨江5.9级地震,在此次地震中联珠镇是重灾区之一,其中曼平、曼嘎、瓦房等5个村受灾较为严重,其余29个村(社区)不同程度受灾。

灾难面前,全镇干部带领群众勇敢面对,党委政府科学安排部署,群众信心十足、积极配合,抢时间赶速度,重整旗鼓再出发,通过灾后恢复重建、产业发展、人居环境提升等攻坚,打响恢复重建与脱贫“双攻坚”战。

联珠镇根据各村实际,成立茶叶种植、紫谷种植、生猪养殖、山地鸡等不同行业的农民专业合作社,农户与合作社签订协议,形成产业利益联结机制,提高群众经济收入。同时,联珠镇迅速开展恢复重建各项建设,全镇确定地震恢复重建集中安置点5个,正在加紧建设,其中瓦房村新寨安置点村委会建设、民房建设即将封顶,受灾群众有望赶在春节前搬入新居。截止目前,全镇确定民房建设共2742户,开工1456户,竣工198户,开工率53%,预计4月底以前全面完成。

上一条:鱼塘镇、泗南江镇:元旦,他们与群众在一起迎新年,祝美好
下一条:景星镇:着新装的垃圾池成了人居环境提升的“宣讲员”和“监督岗”