您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

鱼塘镇、泗南江镇:元旦,他们与群众在一起迎新年,祝美好

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/04 08:21浏览次数:

“岁月不居,时节如流。”2019年到了。

元旦期间,他们与群众在一起,开展以“脱贫攻坚”为主题的活动,在精彩的节目表演中同欢乐,辞旧迎新;同勉励,共做追梦人。

鱼塘镇

加油声喊起来,歌儿唱起来,舞蹈跳起来,宁静的花山村热闹了起来。1月1日,中共普洱市委办公室驻村工作队和村干部们共同组织开展了花山村2019年元旦联欢活动,来自7个自然村的群众在新年之际相聚于此,共庆新一年的到来。

活动丰富多彩,有篮球、拔河等体育活动,也有文艺表演活动。文艺表演中,村民们带来了《扶贫干部进村来》《撸起袖子加油干》等正能量原创歌舞,欢快的乐曲、优美的舞蹈,寓意着精准扶贫工作给群众带来的幸福生活。活动期间,还穿插了脱贫攻坚知识抢答、蒙眼击鼓等小游戏。整个联谊活动气氛热烈,一片欢腾,将村民们的热情不断推向高潮。(刘齐/文)

泗南江镇

1月1日,泗南江镇在镇集贸市场举办了“自强·诚信·感恩”主题文艺晚会。全镇干部职工、驻村工作队、村干部、部分建档立卡贫困户及村民参加了活动。在新的一年里,激励全镇广大干部群众学典型、知荣辱、懂政策、感恩党,当好脱贫攻坚的主角,成为脱贫致富的主人。晚会以文艺演出、脱贫攻坚知识抢答的形式开展,干群一起带来了《精准扶贫到农家》《感谢党》《毛主席的光辉》《北京的金山上》《好运送给你》等节目表演,期间穿插了脱贫攻坚知识问答环节。在歌声、笑声中辞旧迎新,共同祝福新年的美好,为2019年打赢打胜脱贫攻坚战加油打气。(黄改莲/文)

上一条:各乡(镇)开展“四经普”宣传 营造入户登记良好氛围
下一条:联珠镇:干群同心打响恢复重建与脱贫“双攻坚”战