您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

各乡(镇)开展“四经普”宣传 营造入户登记良好氛围

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/04 08:33浏览次数:

通关镇

1月2日,通关镇组织开展第四次经济普查宣传活动。活动通过发放宣传日历、入户宣传、LED播放宣传视频、张贴条幅等方式向广大居民、商户和企业宣传开展第四次全国经济普查的重要意义,进一步赢得普查对象对普查工作的理解与支持,使经济普查家喻户晓,让“经济普查,利国利民”的观念深入民心,确保通关镇普查任务高标准、高质量的完成。(刁翠林/文图)

联珠镇

近日,联珠镇利用赶集的机会,到墨江双龙烧烤城开展经济普查宣传工作。宣传以挂横幅和发放宣传单、宣传手册、宣传袋等方式进行,对赶集群众、商铺人员进行耐心细致地讲解,让广大普查对象了解普查的目的与意义及权利与义务,争取普查对象的支持配合,为后期入户登记工作顺利开展营造良好氛围。(刀连威/文

坝溜镇

近日,坝溜镇普查员以赶集日为契机,向过往群众发放经济普查宣传单、经济普查相关知识30问等宣传资料,讲解普查知识,普及相关法律,让民众了解支持第四次全国经济普查工作,引导普查对象积极配合,为坝溜镇经济普查工作顺利开展营造良好的氛围。(李红、 饶睿/文)

景星镇

近日,景星镇利用街天赶集人员集中的机会,积极开展了2期第四次全国经济普查宣传月宣传活动。活动通过悬挂横幅、张贴宣传海报、在电子显示屏播放宣传口号、发放宣传单和宣传袋等方式进行,向赶集群众、个体经营户宣传讲解第四次全国经济普查的相关知识和时间结点,在普查正式开始前营造良好的氛围。活动共发放宣传袋宣传日历130余份、宣传单400余份。(尹玥/文)

上一条:联珠镇:“百县万村”项目筑牢脱贫攻坚“文化”堡垒
下一条:鱼塘镇、泗南江镇:元旦,他们与群众在一起迎新年,祝美好