您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇干群同心打响恢复重建与脱贫“双攻坚”战

文章来源:联珠镇 发布日期:2019/01/08 10:46浏览次数:

正当全镇上下聚力脱贫攻坚之时,遭受墨江5.9级地震,在此次地震中联珠镇是重灾区之一,其中曼平、曼嘎、瓦房等5各村受灾较为严重,其他29个村各村(社区)不同程度受灾。

灾难面前,全镇干部带领群众勇敢面对,党委政府科学安排部署,群众信心十足、积极配合,抢时间赶速度,重整旗鼓再出发,通过灾后恢复重建、产业发展、人居环境提升等攻坚,打响恢复重建与脱贫“双攻坚”战。

联珠镇根据各村实际,成立茶叶种植、紫谷种植、生猪养殖、山地鸡等不同行业的农民专业合作社,建档立贫困卡户与一般户,所有农户与合作社签订协议,形成产业利益联结机制,有效提高群众经济收入,同时迅速开展恢复重建各项建设。

联珠镇确定地震恢复重建集中安置点5个,正在加紧建设,其中瓦房村新寨安置点村委会建设、民房建设即将封顶,受灾群众有望赶在春节前喜迁新居。截止目前,全镇民房建设共计2742户,开工1456户,竣工198户,开工率53%,预计4月底以前全面完成,冬日暖阳下,各村寨热火朝天盖新房,一派生机盎然的景象。

联珠镇:段荣

上一条:新安镇:让群众挪出穷窝 开启幸福新生活
下一条:联珠镇:“百县万村”项目筑牢脱贫攻坚“文化”堡垒