您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇的健康扶贫政策宣传,我们这样做

文章来源:龙坝镇 发布日期:2019/01/28 09:02浏览次数:

为认真贯彻落实健康扶贫工作的决策部署,加大健康扶贫各项政策宣传力度,不断提高贫困户对健康扶贫政策的认识,确保健康扶贫工作落到实处。

近日,龙坝镇卫生院积极组织医务工作人员进村入户开展健康扶贫政策宣传及家庭医生签约活动。医务工作人员进村入户坚持不漏掉一户健康扶贫对象,以“面对面”、“一对一”的宣传方式,为每一户、每一位建档立卡贫困户发放普洱市建档立卡贫困人口可以享受的主要健康扶贫政策明白板,并对因病致贫人员讲解就医政策告知自己的家庭医生,每到一户,都耐心地向贫困人员了解他们的病情、家庭收入、住院治疗等多方面情况。告知健康扶贫对象办理住院手续时,只需携带身份证(或户口本)和农合本(或社会保障卡),不需交纳住院押金即可到卫生院一站式服务窗口办理入院手续。并广泛听取收集了贫困群众对健康扶贫及家庭医生签约工作的建议。用贴近群众的哈尼语言,围绕《健康扶贫30条措施》切实保障贫困群众“看得起病、看得好病,看得上病、尽量少生病”的保障作宣传,进行现场答疑解惑,引导贫困患者正确把握政策,科学就医,有效提高了贫困家庭对卫生扶贫政策及家庭医生签约的知晓率,确保把健康扶贫宣传到位、落实到位。

此次活动向龙坝镇1987户贫困户宣传讲解健康扶贫政策,真正做到全覆盖,无死角宣传。发放普洱市建档立卡贫困人口可以享受的主要健康扶贫政策明白板2000余份,并对贫困人口常见病、慢性病、多发病给以正确的健康指导。通过这次医务人员入户宣传活动,增强与贫困群众的距离,让更多的贫困人员更加了解健康扶贫的政策,让他们感受到了党和政府的温暖,并祝他们过上一个欢乐祥和的春节。

(龙坝镇卫生院)

上一条:那哈乡第十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
下一条:联珠镇:路水村自强不息的张海荣 致富路上的“领头雁”