您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

通关镇:产业发展现场会推广种植工业辣椒

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/31 08:27浏览次数:

近日,通关镇产业发展现场会在通关镇回龙村普洱铭瑞种植农民专业合作社召开,重点推广工业辣椒种植。

会议强调,一是要充分认识产业发展和脱贫攻坚、乡村振兴的联系。全镇要结合各户的产业发展现状,地域条件,合理规划、合理布局,把产业发展起来,形成稳定的经济收入,实现长远发展,进而实现稳步脱贫、乡村振兴。二是要充分调动群众积极性、能动性发展产业。要严格按照技术要求,提高产业发展质量,努力做到恢复重建和产业发展统筹推进,争取每一户都有产业,只有自己有“造血”功能,才能长远发展。三是要充分发挥金融的撬动作用,把产业发展资金最大限度的调动起来。四是要充分发挥职能作用,依法依规做好产业发展。既要积极发动群众,又要做好监管,确保产业有良好的发展环境。

会上,普洱铭瑞种植农民专业合作社负责人重点介绍了工业辣椒的市场前景和种植合作模式,讲解了种植技术要领。会后,全体参会人员到工业辣椒种植地实地观看工业辣椒的生长情况,现场讲解了工业辣椒种植技术。

上一条:龙坝镇开展春节送温暖行动
下一条:那哈乡第十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕