您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

文武镇春节期间群众文化活动异彩纷呈

文章来源:文武镇 发布日期:2019/02/11 16:49浏览次数:

在2019年春节期间,文武镇各村积极组织开展形式多样的群众性节日文化活动,一道道文化大餐在乡村营造出祥和欢乐的节日文化氛围,热闹胜过往年。

大沟村的哈尼祭竜曲《hai bai kai》表达了哈尼人民展望文武美好未来,也向全镇人民送出新春的祝福;文武村演唱的歌曲《希望》歌颂了党和政府的惠民好政策;丫口社区演奏的《脱贫攻坚芦笙调》更是体现了贫困群众在党和政府的关心关怀下幸福走向新时代……一个个精彩的节目在各村相继上演,或柔美绚丽、或热情奔放,舞出了文武欣欣向荣的美好景象,唱出了文武今日无比甜蜜的幸福生活,表达着文武各族人民对中国共产党、对伟大祖国的无限热爱之情。

通过举办各类文化活动演出,村民们用传统的民间表演形式,讴歌文武镇的发展和变化,让村民在观看节目的同时,也领略到传统文化的魅力,在潜移默化中形成崇德向善,文明过节的社会新风尚。


文武镇:刘梦星

上一条:新抚镇:布朗山寨的幸福生活
下一条:联珠镇扎实做好春节前期走访慰问工作