您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:布朗山寨的幸福生活

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/02/12 08:16浏览次数:

走进新抚镇京平村好竜组布朗山寨,可以看到一幢幢新建好的漂亮楼房映入眼帘,这是易地搬迁的惠民政策为布朗人民开启的幸福生活,以前他们生活的地方山高坡陡、水资源贫乏,地处滑坡地带,通过实施易地搬迁项目后住进了新房,泥泞的道路变成了干净整洁的水泥路,新建了文化活动场所、垃圾池和公厕,到了晚上,一盏盏的太阳能路灯亮了起来,照亮了整个布朗山寨,更照亮了布朗人民的心。

为使布朗人民真正实现“搬得出、稳得住、能致富”,镇党委政府在后续的发展中依托当地的区位和资源优势注重推广农户养殖生猪、发展林禽、林下菌、药材、咖啡等产业,并结合当地以烤烟发展为主的生产模式,通过对种植户进行烤烟种植和烘烤技术培训,促进烤烟提质增效,不断提升布朗人民的经济效益收入。

“春节将至,家家户户住上了新房,挂上了红灯笼,村里到处充满着喜庆,我们老百姓的生活越来越好了,住的房子也和城里的没多大差别,我们相信以后的日子会越过越红火”建档立卡户李玉兵高兴的说。

据悉,新抚镇京平村好竜组易地扶贫搬迁项目总投资1737.52万元,其中:安居工程投资1174.00万元,基础设施投资356.15万元,社会事业投资84.50万元,其它投资33.27万元,产业发展投资89.60万元。新建文化活动室1间,文化活动场地1块,公厕3间,垃圾池4个,太阳能路灯40盏,搬迁农户76户338人,其中建档立卡贫困户22户114人。

上一条:坝溜镇:茶企茶农齐聚一堂 畅谈坝溜茶产业发展
下一条:文武镇春节期间群众文化活动异彩纷呈