您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

坝溜:万亩茶园美如画 坝溜茶农采茶忙

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/06 08:17浏览次数:

2019年春茶上市啦!坝溜镇茶叶交易市场人来人往,茶农和茶商们有的忙着讨价还价、有的忙着付钱、有的忙着过称,现场交易异常火爆。

近年来,坝溜镇党委、政府依托自然资源优势,重点打造山地特色产业,以生态茶园为基地,不断提升现代农业、生态农业发展水平,在巩固提升传统优势茶叶的同时,将茶产业提质增效作为全镇骨干产业,积极培育“摩天岭”茶品牌,做足“山”文章促进农户增收增益。

墨江天地人农业发展有限公司负责人告诉笔者,“去年雨水、气候、光照条件好,今年春茶上市时间提前,茶叶的长势格外喜人。坝溜生态茶外形挺直,滋味鲜爽,汤色绿亮。通过与党委政府签订合作协议,采取‘公司+合作社+基地+农户’的利益联结机制,由我们出标准、出技术、出市场,带动全镇464户农户增收致富,并做大做强茶产业。”

据悉,坝溜镇共种植茶叶3.6万亩,其中改造生态茶园2.7万亩,涉及9个村113个村民小组。2019年,坝溜镇春茶鲜叶收购价为12-20元/公斤,干茶收购价为30-60元/公斤,为茶农多元增收致富奠定了基础。

上一条:孟弄乡:产业发展助力脱贫攻坚显成效
下一条:墨江:决战决胜脱贫攻坚文艺晚会提振干群精气神