您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

文武镇:小手拉大手 青春助脱贫

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/12 08:48浏览次数:

新学期开始,文武镇中小学以开展“小手拉大手、青春助脱贫”系列活动,凝聚广大青少年,为全镇打赢打好脱贫攻坚战贡献青春力量。

新学期,文武小学就给每位小朋友布置了每周末必做的“家庭作业”:每位学生回家都要帮父母做力所能及的小事。孩子们积极行动,有的帮着洗碗、有的帮着打扫卫生、有的帮着摘茶叶、有的帮着喂家畜......还有的孩子家里享受了民房补助政策正在重建房子,周末回家也忙着帮父母搬砖、递瓷砖,为建设新家园出自己一份小小的力量。

文武中学以学雷锋纪念日为契机,开展“助力脱贫攻坚、改善人居环境”志愿服务活动。在校时,向同学们宣传学习雷锋故事、雷锋精神;回家后,让同学们组织乡亲清理本村寨公房、公路等公共场所卫生,让青少年带动广大群众积极参与到志愿服务中。

系列活动以每周一次的频率进行,同学们都积极争当脱贫攻坚的宣讲员、解说员,回到家中把脱贫攻坚政策知识讲给家长听,引导家长们要感恩党的好政策,引导父母主动投身到脱贫致富奔小康中去,不等不靠不要,依靠自身努力奋斗实现脱贫致富。

上一条:泗南江镇:干坝村农村客栈开业 市供电局创新帮扶为脱贫提速加力
下一条:联珠镇村干部杨文洪:带领村民脱贫致富扮靓村庄!