您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

景星镇:务弄组“邻里帮”建新房 “快省好”住新家

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/28 08:38浏览次数:

景星镇民房建设正如火如荼进行中,过者村务弄村民小组常住农户46户,33户涉及民房建设,其中拆除重建12户,修缮加固21户,现已全部动工并有序推进。

本着“盖自己的房、流自己的汗、打自己的工、赚自己的钱”的原则,务弄村民小组5户农户联合组成一支“邻里帮”施工队,一起出工出劳互帮互助建盖房子,从旧房拆除、场地平整、地圈梁施工到入住都将共同建盖。在当前全镇全面推进民房建设情况下,“邻里帮”施工队建房速度明显快于其他同期建设的民房,自己建房还能省下一笔费用支出,施工过程也更加用心,施工质量也更加让自己满意。

上一条:孟弄乡:彭应康“有心”种植野生长蕊甜菜 更有信心实现脱贫致富
下一条:新安镇:驻村驻组队员当好“四支攻坚队”