您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

墨江扶贫进行时:健康扶贫义诊活动 送医送鉴送健康

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/04/16 08:25浏览次数:

医疗专家下基层

近日,玉溪市人民医院和墨江县人民医院的8位外科、内科、五官科、中医科专家到通关镇开展“健康扶贫医疗专家下基层”义诊活动。

义诊活动现场,在医务人员的指引下前来就医群众按照自己需求向医疗专家进行咨询问诊,专家们对每一位群众给予细心解释检查情况,讲解常见疾病、多发病的临床表现以及治疗措施和注意事项等,为患者开方、提出治疗指导建议。与此同时,通关中心卫生院还针对前来义诊的贫困患者,免费提供常用药品200盒,价值1200余元。

此次义诊共接待问诊群众200余人次,提供拔罐、针灸、按摩、艾灸等中医诊疗服务40余人次,发放健康扶贫惠民政策500余份。(熊衍 李国庆 文/图)

送鉴下乡服务群众

近日,普洱市第二人民医院到新抚镇开展“健康扶贫 服务群众”的义诊活动,为精神病患者进行免费鉴定、健康体检、用药指导和排查有暴力倾向的精神残疾患者。

在活动现场,前来就诊看病的人员众多,医生专家们认真了解、询问每位精神病患者的情况,听取监护人的介绍,为精神病患者进行用药和心理疏导,对没有取得残疾证的病患进行鉴定,并一一做了详细记录。此次义诊活动,新抚镇为 110 名患者进行了精神病免费筛查,办理残疾证 10 本, 筛查出 8 名重症精神病患者并对其进行进一步的治疗,同时免费发放价值 51890.7元治疗药物。(汪文斌 薛艳敏 文/图)

上一条:文武镇:加大扫黑除恶宣传 营造人人参与氛围
下一条:联珠镇:李贵芳李子远销外地,辛勤劳作终有回报