您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

墨江:便民服务亲民心 精准扶贫送温暖

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/04/28 08:35浏览次数:

联珠镇

近日,联珠镇对辖区内36个村(社区)开展疑似语言、听力、视力、肢体残疾对象评残办证工作。

评残办证工作邀请县人民医院分期分片进行,极大方便了辖区群众。办证现场,各村(社区)疑似残疾对象携带相关证件,按照工作人员的安排,有序进行肢体、语言、听力、视力残疾认定,工作人员细心地为每位评残对象检查身体,解释评残的等级、标准、填写申请书和评定表。据了解,联珠镇将于2019年4月底以前完成600余名疑似残疾对象的评残办证工作,为符合享受政策待遇的对象积极申报辅助。(杨星 赵娅玲/文图)

雅邑镇

近日,市第二人民医院和县人民医院、县残联到雅邑镇开展集中鉴定、下乡办证服务。

通过开展此次工作,累计排查出153名新增残疾人。工作开展过程中,针对有办证需求但因身体原因不能出门办理的30余名残疾人,工作组开通了绿色通道,上门服务,解决了这部分残疾人出不去、办证难的问题。(雅邑镇)

文武镇

近日,县人民医院、县残联组成专家组到文武镇开展评残工作。

此次鉴定分为集中鉴定和入户鉴定两种方式。专家组分为两组为前来鉴定的人员进行登记、核对信息。医疗鉴定组针对残疾人基本信息和病例,进行视力、听力、言语、肢体四方面的评残鉴定。此次集中办证共筛查疑似残疾群众200名,其中,符合办证的44户44人。入户鉴定主要针对卧床和行动不便的特殊残疾群众。每到一户,医疗鉴定组都认真询问、诊疗、查看病历,全面了解活动不便的申请人的详细情况,并现场对申请人和家属进行简单的康复指导。此次共筛查疑似重症残疾人43名,其中符合办证的34户34人。(金梦竹/文图)

龙坝镇

近日,龙坝镇卫生院组织8名医务人员深入各村寨开展健康扶贫义诊服务。

活动中,针对建档立卡贫困户、慢性病患者、重大疾病人员、65岁以上老人、残疾患者以及孕产妇、0—6岁儿童和计划生育特殊家庭贫困患者展开测血压、测血糖、肝功能、心电图和腹部B超等检查,为患者建立健康状况评估报告,并对前来体检的患者开展集中式家庭签约、慢性病办理、儿童免疫接种,并就妇科病普查、残疾者康复健医疗、计划生育惠民等知识进行了宣传培训。据悉,此次活动为期30天,将对全镇8个村、134个村民小组19000余名慢性病人员、重度疾病、计划生育特殊家庭疾病患者和189户810人健康扶贫重点服务对象进行全程医疗巡回体检。(熊衍 王芳 缪惠艳/文图)

泗南江镇

近日,市审计局邀请市人民医院的医生到泗南江镇西歧村开展妇女健康知识宣传暨扶贫义诊活动。

活动采取“讲+诊”的方式,让妇女群众对常见妇女疾病有了更进一步的认识和了解,引起其对自身健康的关注和重视。义诊活动中,市人民医院的医生对每一位妇女开展了体格检查、测量血压、答疑解惑、治疗建议等服务,并为西歧村提供了价值5000元的药品。据了解,当天共有140余人参加义诊活动。(龙云云/文图)

上一条:墨江:四月天,把烟栽,田间地头显真情
下一条:新抚镇:“搬”出来的幸福新生活