您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:西瓜产业甜透瓜农心

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/07 09:04浏览次数:

炎炎夏日,清甜的西瓜正是消暑解渴最好的水果。又到了西瓜大量上市的季节,新抚镇的西瓜种植户们开始忙着采摘、装运、销售西瓜,品尝着西瓜丰收带来的喜悦。

走进新抚镇车沙村张巴村民小组,一片片翠绿的西瓜地映入眼帘,一个个圆润饱满的西瓜藏在蔓藤中,宛如一条绿丝带,构成一幅清新怡人的夏日田园风光。

瓜农白富琼介绍,她家种植西瓜已有两年,栽种技术和施肥、整枝、防治病虫害等知识是通过手机网络、村组培训、实地考察等方式学习的。她说,西瓜易种植易管理,不费时费力,成熟后以订单形式销往墨江、镇沅等地方,通过种植西瓜自己也走上了致富路。

近年来,新抚镇依托区位和资源优势,强力实施一村一品工程,在平掌村南京村民小组、花椒树村民小组和车沙村张巴村民小组一带,着力发展西瓜产业,种植西瓜有100余亩,亩产量达3000余公斤,最大西瓜有7-8公斤,按市场价3元/公斤计算,可增加群众收入90余万元,西瓜产业甜进了瓜农的心里。

上一条:雅邑镇:密切地村民族民间建筑培训班 建好自家房鼓起钱袋子
下一条:墨江:四月天,把烟栽,田间地头显真情