您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

团田镇:上下合力发起烤烟抗旱保苗行动

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/09 08:45浏览次数:

“烟苗栽下去后,天却一直干着,非常担心。”这是团田镇烟农们、烟站工作人员及政府在完成烟苗移栽后遇到干旱问题的担忧。

为保证烟苗成活率,团田镇政府联合烤烟合作社组织烟农发起抗旱保苗行动,政府牵头搭建临时烟区水泵点15个,对于烟地集中片,出动消防车向各村烟区公用水窖运送水,为烟苗浇灌备足水;对于烟地偏远分散片,在水源点安装抽水机及抽水管,组织农户利用三轮车、拖拉机等农用车辆到水源点抽水运水。

此次抗旱保苗行动中,团田镇政府新购抽水机6台,共投入使用抽水机12台;农户自行购入及村集体购入抽水机投入使用20余台;修复烟区管网4件23公里;修复烟区沟渠3条12公里。在雨水到来之前,抗旱保苗行动将持续进行,团田镇政府预计投入抗旱资金20余万元。

上一条:孟弄乡:上海市金山区吕巷镇代表团到孟弄乡开展东西部扶贫协作结对帮扶工作
下一条:雅邑镇:密切地村民族民间建筑培训班 建好自家房鼓起钱袋子